帳號:
密碼:
忘記密碼?
 
略過巡覽連結。
人生哲學
1 2 3 4
謝謝你走進我的景深
作者: 蔡傑曦

一項集資計畫,是20歲的他給予自己的成年禮,那些因此而來到身邊的人們,不僅留下身影,還訴說了他們的故事。每一幅影像,都是一則飽滿的人生詩篇。 20歲的他,透過故事看見了自己,就在平凡的日常、寄予希望的憂傷、醇厚的情感、不想署名的秘密,還有閃亮亮的夢中,像是剛好只是路過而走進了彼此的景深,每道身影層層疊疊,原以為的模糊,卻逐漸清晰。
more
撕幾頁青春,愛上一個靈魂
作者: P's

青春是所有寫在靈魂裡的註解,繼2016年的第一本作品《比起說再見,我們更擅長想念》後P’s推出2017最新力作!記憶中的愛情,是年少輕狂的郵戳,當信札寄到未來的郵筒,你這才發現──是這些年的改變,將你推向離幸福更近的所在。致青春,讓我們成為理想的自己。
more
家事法官沒告訴你的事:親緣,以愛為名的試煉
作者: 楊晴翔

關於家事的糾結,最不該錯過、最專業、兼具情理法的感性剖析!贏了官司,就是真的贏了嗎?曾經緊密的關係,在出現裂痕時,才更顯痛楚。26個家事個案,26則人生風景,讓曾是家事法官,現在是家事律師的楊晴翔,帶來最不該錯過、最專業、兼具情理法的感性剖析!
more
為了不枉此生,50歲前,不做會後悔的事
作者: 榊原節子 譯者: 李婉如

你的生存價值為何?當你50多歲時,打算怎麼過將來的生活?接下來,想要成為什麼樣的人?100個關於如何擁抱精彩第二人生的建言,除了來自日本熟齡社會的借鏡,也增加了台灣現況與長照2.0政策。如果希望不論到幾歲都能朝氣蓬勃,你應該在青壯年時期便自我進行總盤點,這是一個絕佳的好機會,讓你重新省思為了什麼而活。
more
松浦彌太郎的100個工作基本+100個生活基本
作者: 松浦彌太郎 譯者: 楊明綺

暢銷著作《松浦彌太郎的100個基本》超強續作!所謂工作的基本,也就是生活的基本!一本讓人想隨身攜帶,反覆閱讀的人生指南。這是日常生活的準則、助力、鼓勵,也是智慧與叮嚀,猶如最重要的人生護身符。
more
開始,期待好日子
作者: 阿飛

蟬聯90週誠品書店心理勵志榜、博客來、金石堂、紀伊國屋等2015年度暢銷書──《只要好好過日子》新作登場!對於每一日,我們都心懷感謝,還是會碰到一些小小的挫折,但保持著篤定、堅持,就會有解決的可能。
more
喚醒洪荒之力:心想事成的52個祕密法則
作者: 石田久二 譯者: 游韻馨

洪荒之力是一股自然、偉大的力量,是人類被創造時的原始之力。當你下定決心要步上實現夢想的軌道,它便會賦予我們乘運順勢的力量,讓夢想「想發生,就發生」。當你遇到意想不到的好運時,一定會有徵兆,而且充滿能量,這股能量是我們每人都有、與生俱來的「洪荒之力」,只要喚醒這神奇的原始力量,你就有機會徹底翻轉人生。
more
關於人生,莎士比亞的神回覆:來自莎劇的105個經典語錄
作者: 林楸燕‧倪志昇

佐以適中易讀的篇章,輕鬆解譯莎翁名著的精華!即使沒有讀過莎士比亞,也能藉由本書與文學產生共感,精選自莎劇名作的金句,不僅可視為經典入門,當你想整理人生、找到重新出發的勇氣時,不妨傾聽莎士比亞。
more
向著光亮那方【限量雙面書衣版】:與其抱怨身處黑暗,不如提燈前行
作者: 劉同

明知道前方很苦,為何還義無反顧? 我想,還是因為有光亮吧!上市一個月內,即突破75萬冊!我們的青春都一樣,孤獨、迷茫、有光亮,17種選擇,17段人生片刻,獻給在茫茫黑暗中追逐那微小光亮的你。
more
日劇人生:重獲生命微光的80個經典語錄
作者: 雪奈

超過10年的積累,用”一生懸命看日劇、寫日劇”的部落格主雪奈這次將譜出屬於自己的人生之道,每週的1個小時,像是歷經一段片刻人生,不論是75分鐘的初回大放送,還是90分鐘最終回大結局,希望能在過客身上,多留下一些對於人生的微熱。
more
比起說再見,我們更擅長想念
作者: P's

超過400萬次的文章瀏覽量,20世代的最愛、30世代的註解,超人氣姊妹淘駐站作家P’s 第一本全新創作登場!陪你告別錯愛的過去,帶你誠實檢視五個不同階段的愛情時態,溫暖又精闢地為每個人的愛裡留下註解,重整人生的完美苦甜。
more
時間教會我們的事:給年輕的你,我們用30年歲月驗證的人生
作者: 丘美珍.策畫人/
王文娟、錢慧君.協力

歲月是神偷,長大後的我們是否還記得當初狂妄的誓言?以時空膠囊的概念,書中每篇文章的啟始都源自於正值青春期的孩子對生命的疑問,再由99位自高中畢業已屆30年的大人們,以他們真切的人生故事,將自己的感悟與歷程化作文字。期許正站在人生旅程起點的你,不論未來如何讓人不知所措,都不要遺失了造夢與感動的能力。
more
松浦彌太郎的100個基本
作者: 松浦彌太郎 譯者: 黃薇嬪

松浦彌太郎以自身為基準,重新審視日常中的瑣事與小確幸, 詳細寫下藉由生活中所體驗出來的100個處世原則。 希望讓大家能更瞭解自己、反省自己、整理自己的想法、讓自己成長、提昇自我學習,並期許自己能夠學會的基本教條。
more
給十年後決心自殺的父親
作者: 尹熙一 譯者: 邱淑怡

看到電影裡嫁女兒場景會淚流滿面,嗅聞著女兒小時候的尿布也甘之如飴,這樣的父親,為什麼會在十年前就決心自殺?本書描繪了這個時代父親的面貌及孤獨,書中的父親為了組建家庭,一生辛勤。長大後的我們,總是忘記父親也有他自己的人生,也有他用自己名字走過來的日子,也有他必須面對的未來。
more
為了自由,20歲就應該捨棄的50件事
作者: 四角大輔 譯者: 黃薇嬪

被日本譽為「二十世代的聖經」,最受到二十幾歲年輕人青睞的作品!二十幾歲的你,只要懂得「丟」就好。日本眾多知名大學受到廣大學生支持的「Life Style& Self Produce」課程中,嚴選出關鍵的50個捨棄建言,告誡年輕人在現在充滿「異常雜訊」的時代,如何藉此打造自由獨立的人生?什麼樣的創意才能夠在這個時代裡活下來?告訴你如何才能夠在這個時代做自己。
more
1 2 3 4
電話:02-2719-8811 傳真:02-2719-7980 地址:105台北市松山區復興北路99號12樓  
copyright © 精誠資訊股份有限公司 悅知文化 All rights reserved   服務條款與隱私權