帳號:
密碼:
忘記密碼?
 
略過巡覽連結。
文學
1 2 3 4
願你在深淵盛放
作者: 溫如生

溫如生最新散文創作╳盈青手繪「盛放罌粟」書衣!於是我們留下來,然後盛開,再相互遇見。深淵過後,我們都是彼此的甦醒。
more
生命暗章
作者: 李懷瑜 譯者: 陳芙陽

榮獲非布克獎(Not the Booker Prize),讀者、評審皆票選第一!李懷瑜以其生命寫下的小說《生命暗章》,榮獲眾多國際文學獎項。由真實事件改寫的作品,情節精采、層次豐富,描寫面臨人生重大事件時,對應著人們各自的家庭背景、社會觀感的包袱,在混亂不公的世界中,又該如何正視人生的明暗。或許有時候,我們都是受害者,也是加害者……
more
海象小姐與黑鳥先生:記得或遺忘,哪一種才是幸福?
作者: 瓦爾.艾米奇 譯者: 林師褀

美國亞馬遜書店當月選書、讀者4.6星感動好評!美國創作才子瓦爾.艾米奇的首部小說,結合音樂與暖暖文字,溫柔寫下生命中最值得紀念的魔幻時刻。
more
在回憶消逝之前
作者: 川口俊和 譯者: 丁世佳

日本銷售突破120萬冊 ,本屋賞入圍作品,2018改編電影《在咖啡冷掉之前》系列之最新作品!《在謊言拆穿之前》八年後的故事!必須傳達的思念,以及無論如何都想問的話語。如果再也沒有明天的話,什麼樣的回憶,是不可被抹滅的呢?
more
高山上的小郵局:獻給書信和手寫年代的溫暖情詩,2019年最治癒人心的高暖度小說
作者: 安荷樂絲.杜良特 譯者: 葉淑吟

亞馬遜網路書店上千名讀者感動推薦!淚水永遠不可能沾濕電子郵件,一封封關於懊悔、繋絆,及夢想的人生信簡,訴說著愛的刻不容緩。
more
往復是無病的遲年
作者: 漉漉

網路新世代詩人──漉漉。首本為愛而生的詩文集!61首陳述「愛」的詩,愛你,也愛自己。愛,是一段反覆的過程,愛上與不愛的無限循環,像是進入了迴圈難以自拔。輯一至輯四,寫情感的初始,雖然確立了情感,卻事事無法有脈絡前進,試著用豁達的態度,面對相互給予的情感,以及當決意捨離時,重尋自我的難堪。輯五,則是進入社會後的種種思考,帶著一點離塵的宏觀。收錄5篇短文,宛如過場,也是情感的連結。
more
深度安靜:十一種關於世界的真實想像,在沉靜而永恆的時空中開展
作者: 林秀赫

吳濁流文學獎長篇小說首獎最年輕得主林秀赫最新小說集。收錄第十屆金馬電影學院作品〈冰箱〉改編原著,〈深度安靜〉即將翻拍電影,〈房間的禮物〉〈一個乾淨明亮的廚房〉已授權電影。
more
永夜漂流
作者: 莉莉‧布魯克斯-達爾頓 譯者: 康學慧

當漫漫長夜不見終止,你最思念誰?美國權威書評Goodreads網站,近六千位讀者感動破表推薦!美國Shelf Awareness書評網站、芝加哥書評網(Chicago Review of Books)年度選書!作家鍾文音說:「一如這本小說提點的:當代生活雖面臨著感情被抽離的真空狀態,常使人陷入了「溝通」困境與「孤獨」處境,但即使如此,人的回憶與感情懸念,或許能把我們從這種荒涼感拔除,使我們再次感到被需要與被安頓的溫暖。」
more
闇夜的怪物
作者: 住野夜 譯者: 丁世佳

繼《我想吃掉你的胰臟》《又做了,相同的夢》系列著作突破360萬冊,引頸期盼之住野夜最新力作。白天身為人的我,不得不和大家做出相同的選擇。 到底,哪個才是真正的我?大人可能都不記得自己中學時的情形了,我們的存活方式比大人想像要殘酷得多。
more
等待貝里葉先生:繼《小鎮書情》,獻給讀者最甜美的城市情書!
作者: 布莉塔・洛斯盧 譯者: 康學慧

那麼,就頭也不回的,出走你的人生吧。《小鎮書情》後,悅知文化獻給讀者們最甜美的城市情書!媲美《刺蝟的優雅》的巴黎況味,療癒全球數百萬讀者。 這是一個關於對無趣人生中斷的可愛故事,鼓勵著我們,不論是實質上的「出走」或「心情」上的出走,都是為了能有不同的故事可以與他人分享。
more
生還者:江戶川亂步賞評審一致零負評之怪物新人作家,最新山岳懸疑傑作!
作者: 下村敦史 譯者: 陳嫻若

日本推理作家協會大賞入圍作品,江戶川亂步賞評審一致零負評之怪物新人作家,最新山岳懸疑傑作!為了生存,是罪過嗎?罪,與贖罪!人要如何背負「生還的罪孽」活下去?喜馬拉雅山脈的嚴峻高峰中,藏著令人顫慄的秘密!
more
最好的朋友【電影珍藏版】
作者: 達希‧貝爾 譯者: 陳芙陽

電影《失蹤網紅》原著小說,9月14日全台上映!由《歌喉讚》安娜.坎卓克與《花邊教主》布蕾克.萊芙莉共同演出。就因為是好朋友,所以才如此危險。震撼全球驚悚小說新秀,讓人腎上腺素飆高之作。
more
深夜電台:凌晨01:00,如果你也睡不著
作者: 無Nonno

幸福的事,我們插播放送,不快樂的事,我們離線收聽。Instagram上的深夜電台DJ,無Nonno第一部全新創作文集。在將睡、未睡之際,人總是特別脆弱,各種被白晝之光遮蓋而不言說的,不論是破碎陰鬱,或是溫柔珍貴的人事物,在悄然的黑夜裡變得清晰而無法忽視,一起疼痛、一起孤寂都好,我們在此作伴,屬於我們的頻率,在深夜電台。
more
你是時光最浪漫的解藥
作者: 蘇乙笙

Instagram最會訴說浪漫情話──蘇乙笙,第一本故事集溫暖降臨。缺少重要的人,再流光溢彩的日子都與青春無關。就好像愛上了一顆星星,每次的抬頭便有了意義。
more
四月,她將到來。
作者: 川村元氣 譯者: 陳嫻若

這是一個戀愛失能的世界,該如何找回人們內心曾有過的悸動?日本票房奇跡、人氣作家川村元氣全新暖心之作!出版不到一個月,銷量突破12萬冊!知名導演新海誠、人氣演員星野源傾心推薦!
more
1 2 3 4
電話:02-2719-8811 傳真:02-2719-7980 地址:105台北市松山區復興北路99號12樓  
copyright © 精誠資訊股份有限公司 悅知文化 All rights reserved   服務條款與隱私權